25 sept. 2009

System of a Down

System of a Down - SOAD

System of a Down (también conocido abreviadamente como System o por sus siglas, SOAD) es una banda de metal alternativo, de ascendencia armenia, formada en Los Ángeles, en el año 1995. En un comienzo se llamaron Soil, pero luego adoptaron el nombre "System of a Down" inspirados por el poema Victims of a Down escrito por el guitarrista Daron Malakian. Son famosos por realizar canciones en cuyas letras se manifiestan en contra del maltrato infantil, la violencia, la guerra, la pornografía violenta y machista, el predominio de los intereses materialistas en la sociedad, las desigualdades sociales, físicas e ideológicas, la intolerancia o la discriminación entre otros.

Integrantes:

Está compuesta por
Serj Tankian (voz/teclado/ocasionalmente guitarra), Daron Malakian (guitarra/voz), Shavo Odadjian (bajo) y John Dolmayan (batería).

Género:

System of a Down ha sido etiquetado como nu metal por algunos fanáticos y medios en sus comienzos. Esto puede ser atribuido al lanzamiento de su primer álbum, que ocurrió durante el boom del nu metal a mediados de los años 1990. Añadiendo a esto, la banda participó del festival Ozzfest, festival conocido por presentar bandas prospecto en el género del nu metal. Aquellos[¿quién?] que creen que la etiqueta de nu metal no debe ser atribuida a la banda argumentan que no existe rapeo o pinchadiscos utilizados en sus canciones. Aunque se pueden apreciar las influencias del hip-hop características del nu metal pero que no definen el género.

La banda no se considera a sí misma como nu metal. El guitarrista Daron Malakian dijo en una entrevista con Guitar World que está complacido de que System of a Down no se haya deslizado al género del nu-metal. Durante un concierto en el 2005, él dijo: "Solían llamarnos nu-metal, ahora nos llaman rock progresivo. Yo creo que nos llaman de cualquier forma que sea popular."

Discografía:

Año Álbum Discográfica
1998 System of a Down American Recordings
2001 Toxicity American Recordings
2002 Steal This Album! American Recordings / Columbia Records
2005 Mezmerize American Recordings / Columbia Records
2005 Hypnotize American Recordings / Columbia Records
Año Álbum Discográfica
1995 Untitled 1995 Demo Independiente / Independiente
1995 Demo Tape 1 Sony Studios / Sony Music
1996 Demo Tape 2 EMI Studios / EMI Music
1997 Demo Tape 3 EMI Studios / EMI Music
1997 Demo Tape 4 American Recordings / Columbia Records
1998 Sugar E.P. American Recordings / Columbia Records
2002 Toxicity II American Recordings / Columbia Records
2002 Storaged Melodies American Recordings / Columbia Records
2006 Lonely Day EP American Recordings / Columbia Records
2006 Falling Between The Cracks DVD American Recordings / Columbia Records